Бытовой полуустав, находящийся под сильным влиянием книжного письма. Начальные буквы слов и обозначение 7-го тысячелетия выкрашены красной краской, остальные буквы и буквенная цифирь — чёрной. Диакритика нерегулярная. Окончание верхней надписи оформлено интерпунктационным знаком в виде точки. В нижней надписи интерпунктационными знаками в виде точки разделены датирующие и смысловые элементы. Окончание надписи оформлено интерпунктационным знаком в виде двоеточия. Буква І҆ в слове «макарі҆и» (стк. 5) имеет шаровидное утолщение в центре. Написание буквы А отличается неустойчивостью: с вертикальной мачтой и выпуклой петлёй (стк. 1), с вертикальной мачтой и петлёй с изломом (стк. 2, 4, 6, 7, 8, 10), с вертикальной мачтой и маленькой петлёй (стк. 4), с вертикальными мачтами, соединёнными перемычкой в центре (стк. 5), с вертикальной мачтой и присоединённой к её центру ромбовидной петлёй (стк. 7, 8), с вертикальной мачтой и разделённой посередине крупной петлёй (стк. 9), среди которых выделяются несколько разновидностей. В слове «тоѵшинь» (стк. 10) в диграфе ОУ вырезана ижица. В слове «всея̀» (стк. 4) буква Я имеет скорописное начертание. «Вензельные» написания букв: в слове «великомъ» буква Ъ вписана между мачтами буквы М. Буква З в обозначении тысячи (стк. 1) по форме напоминает цифру 3 и состоит из двух несоединяющихся дуг. Верхняя дуга округлая, заканчивающаяся подтреугольным расширением. Нижняя дуга серпообразная, заканчивающаяся подтреугольным расширением. Изогнутый знак тысячи является продолжением верхней дуги и заканчивается подтреугольным расширением. Левонаклонные насечки нанесены в центре знака и параллельны друг другу.
Лигатуры: стк. 1 — мъ в слове «храⷨъ»; стк. 2 — ав, гу и та в слове «авгуⷭ҇та»; стк. 3 — пр в слове «при», лг в слове «блг҃овⷬѣноⷨ», цр в слове «цр҃ѣ»; стк. 5 — ᲄрѡ в слове «миᲄрѡпоⷧт̏е»; стк. 6 — пр в слове «при», ак в слове «ака́кїи»; стк. 10 — ши в слове «тоѵшинь(ньского)». «Ложная» лигатура: в слове «лѣта» (стк. 1) буква Ѣ соединена перекладиной с верхней частью буквы Л.
Контрактуры: трⷪ҇цы (стк. 2), мцⷭ҇а (стк. 2), блг҃овⷬѣноⷨ (стк. 3), цр҃ѣ (стк. 3), сщ҃ноⷨ (стк. 5), епⷭ҇пе (стк. 6), бж҃їа (стк. 8), сн҃а (стк. 9).
Оформление окончаний строк с помощью выносных букв: храⷨъ (стк. 1, в лигатуре). Оформление окончаний слов с помощью выносных букв: быⷧ (стк. 1), живонаⷱ҇лныⷽ (стк. 2), блг҃овⷬѣноⷨ (стк. 3), васиⷧ{е}виⷱе (стк. 4), сщ҃ноⷨ (стк. 5).
Ошибки резчика. В слове «живонаⷱ҇лныⷽ» (стк. 2) пропущена буква А. В окончании слова «трⷪ҇цы» (стк. 1) первоначально была вырезана буква А, впоследствии исправленная на Ы. В стк. 3 между словами «блг҃овⷬѣноⷨ» «цр҃ѣ» хорошо заметна правая часть буквы М. Вероятно, резчик пропустил букву О в первом слове и исправил ошибку, вырезав пропущенную букву и надстрочную букву М, а вертикальную мачту использовал как левую мачту буквы Ц. В стк. 4 в слове «васиⷧ{е}виче» первоначально была вырезана буква В, впоследствии исправленная на Е. После союза і҆ (стк. 4), не имеющего смыслового значения, возможен пропуск слова «самодержца». В слове «при» (стк. 5) правая мачта буквы П короткая, что позволяет предполагать, что резчик вырезал букву Г и не исправил ошибку (ср. написание этого же предлога в стк. 6). Возможно, в слове «миᲄрѡпоⷧт̏е» (стк. 5) резчик пропустил две буквы, которые затем вырезал над строкой.